设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总直属工会系统2016年工作思路务虚研讨会召开

发布时间:2015-12-24     来源:武汉市总工会     点击量:

 

122,市总直属工会召开2016年工作思路务虚研讨会,研究分析当前产业工会工作面临的形势和任务,谋划明年的工作基本思路。来自产业系统的62个单位的工会主席参加会议,市总工会副主席胡朝晖主持会议,省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳出席会议并作重要讲话。

会上,市商贸金融烟草工会主席周国华首先对2015年产业工会主要工作进行了回顾,系统分析了产业工会面临的新形势、新任务,重点阐述了以围绕打造三型”“五员目标,推进产业工会创新发展的工作思路和2016年重点工作计划。

随后,人行营管部、商贸控股、武商联等11个单位工会主席作了重点发言,其他参会人员通过书面发言材料的形式进行了交流。大家析形势、谈思路、提建议,既着眼本单位工会工作,畅谈明年服务职工、服务基层、更接地气的初步打算;又放眼全市工会全局工作,就如何提高工会工作的凝聚力、影响力、战斗力、执行力,为市总工会建言献策,提出了许多真知灼见的意见建议。会议气氛热烈、成果丰硕。

省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳在讲话时指出,各单位对本次务虚会都很重视,事先作了充分的准备和深入的思考,提出了许多富有建设性的意见建议和思路举措,相互都得到启发,既务虚又务实,为市总工会确定2016年工作目标打下了良好的基础。她强调,2016年是工会改革年,各级工会组织要深入学习贯彻党的十八届五中全会和中央党的群团工作会议精神,与党的工作同频共振,同轴共转,同向而行,围绕党委要求和需求,开展工会工作;要建好直通车,搭好连心桥,把服务职工作为我们的生命线,用工会干部的辛苦指数换来职工的幸福指数;要正确分析把握工会工作面临的机遇和挑战,在改革创新、强基固本、提质增效、务实创新上下功夫,主动亮身份,主动亮作为,主动讲好工会故事;要细化明确为职工办理十件实事、加强菜单式培训、实行工会工作责任清单、完善社会评价机制、加大职工维权力度等工作措施,主动适应新常态,强化新思维,探索新模式,打出新品牌,创造新业绩。

市总工会副主席胡朝晖就贯彻落实会议精神强调,各单位要强化平台意识、众筹意识、担当意识、规则意识和家人意识,在深刻领会上下功夫,在结合实际上做文章,真抓实干、砥砺奋进,进一步开创产业工会工作新局面。

 

                                                      








                                              (市商贸金融烟草工会供稿)