设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

情暖企业稳增长 服务职工重实效

发布时间:2015-12-25     来源:武汉市总工会     点击量:

情暖企业稳增长 服务职工重实效

 

根据市委市政府“情暖企业”活动部署,12月上中旬,市总工会副主席胡朝晖、市商贸金融烟草工会主席周国华等一行先后深入航天科工武汉磁电有限公司、新世界发展(武汉)有限公司、小蓝鲸酒店管理有限公司等单位调研走访,倾听企业、职工的呼声和愿望,协调帮助解决实际问题,引导企业强信心、振精神、抓机遇、稳增长、促发展。

调研期间,胡朝晖、周国华一行实地查看生产经营场所,并与企业负责人和部分职工代表座谈,深入了解企业生产经营和职工队伍情况及存在的困难,并从工会的角度向企业提出稳增长的建议和意见。座谈会上,周国华还结合当前经济形势,传达了习近平总书记在十八届五中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》;宣讲了“十三五”时期经济发展的重大举措和国家、省市扶持企业发展的政策措施,希望企业用足、用活、用好政策,巩固和增强政策对经济的拉动作用。

胡朝晖表示,市总工会将认真逐条梳理各单位反映的诸如提升职工技能素质、帮扶困难职工群体、离休人员医疗统筹、停车难困难和问题,组织召开专题会议进行分析研讨。对涉及职工切身利益的重大问题,将明确责任单位,跟踪督办,着力为职工办实事、解难事;对影响企业发展,涉及其他部门的事项,将建立意见反馈机制,积极做好协调跟踪工作;对因政策原因一时难以解决的,将协助企业向职工群众宣传解释,并做好鼓与呼的工作,努力通过源头上推动解决,做到件件有回音、事事有着落、条条抓落实,不断增进工企感情,真正惠及企业、助推企业,促进企业持续健康发展。



                                                           (市商贸金融烟草工会供稿)