设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会女职工委员会召开2016年纪念“三八”系列活动工作布置会

发布时间:2015-12-28     来源:武汉市总工会     点击量:

 20151225日上午,武汉市总工会女职工委员会在市总二楼会议室召开了2016年纪念“三八”系列活动工作布置会议。区、委办局、直属大单位、产业工会的60多名女职工主任参加。会上,市总工会女工部的同志分别就2015年度全市“三八”评选表彰女职工先进集体和个人的评选范围、标准及表格的填报、省总下拔的“两癌”专项困难帮扶资金的分配、全总“心系女性——家庭药箱”进社区、工业园区的相关活动、2015年基层女职工组建及女职工专项合同签订检查等相关工作进行了布置。

    市总工会副主席宋红到会,并对如何完成好女工部所布置的2016年庆祝“三八”系列纪念活动安排及年前的相关工作布置提出了要求。她认为这次会议既是工作布置会,也是培训会,更是“三八节”前工作的动员会。她强调要充分认识“三八”系列活动工作会的重要意义,即是充分展示女职工在经济建设主战场中的风釆作用,充分调动女职工建功立业的积极性、创造性的需要,也是不断提高女职工队伍素质能力的需要,更是依法维护女职工合法权益和特殊利益,为女职工说话办事的需要。她要求各级女职工组织要结合本单位的实际情况组织开展好本单位的“三八”纪念活动,要通过“三八“活动,极大的激发女职工干事创业的热情,引导广大女职工积极向上,快乐工作,幸福生活,为武汉经济社会发展贡献出自己的聪明才智。

                               

                                     

                                                    (市总女工部供稿)