设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

2016年武汉工会元旦春节送温暖活动正式启动

发布时间:2015-12-29     来源:武汉市总工会     点击量:

1228日下午,市总工会在15楼会议室举行2016年武汉工会元旦春节送温暖活动启动仪式暨新闻通气会,通报2016年工会系统元旦春节送温暖活动有关事宜。市总工会副主席黄开峰、各区、产业、委办局及大型企事业单位工会分管副主席和保障部长、基层干部代表、建档困难职工代表及新闻单位代表共90余人参加了会议。市总工会秘书长陈斌主持会议。

会议首先通报了2016年武汉工会元旦春节送温暖活动的总体安排。据悉,为圆满完成本次送温暖活动,市总工会本级安排专项资金1000余万元,全市工会将筹集资金5000万元,从11日起至222日(农历正月十五)止,采取大结对、大帮扶、大维权、大服务、大动员的形式,组织对全市建档困难职工、困难企业、农民工以及节日期间坚守生产一线的职工进行走访慰问。

会上,来自江岸区、江汉区、汉阳区的10对干部和职工代表现场签订了帮扶联系协议,结对干部向联系对象赠送了慰问物资;江岸区干部李春燕、汉阳区干部张蕾同志代表结对干部做了现场发言。

市总工会副主席黄开峰在讲话中指出:送温暖活动是解决职工群众生产、生活困难的一项十分重要的工作,是全心全意为人民服务的具体体现,是立党为公、执政为民的具体体现,是落实党的群众路线的具体体现,我们一定要站在维护城市发展大局和建成小康社会的高度,充分认识开展送温暖活动的重大意义,思想上高度重视、工作上周密部署、资金上充分保障、氛围上积极营造,广泛发动、分级负责、相互配合,主动依托现有社会资源,准确摸排慰问对象的真实情况,着重关注困难职工、困难劳模、困难农民工、一线职工等群体,探索创新送温暖活动的方式方法,扎实抓好送温暖活动的工作落实。


                                                              (市总保障部供稿)