设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总对新提拔处级干部进行廉政约谈

发布时间:2015-12-31     来源:武汉市总工会     点击量:

为深入推进“三严三实”专题教育,进一步加强我会党风廉政建设工作,受市总党组委托,市总纪委20151229日对新提拔的处级领导干部进行了廉政约谈。市总党组成员纪检组长刘虎文、组织部长严寒松、纪委王莉参加了此次约谈。

此次约谈围绕严守《党章》、“三严三实”专题教育内容,重点就八个方面对新提拔的干部进行要求,并围绕贯彻党风廉政建设以及如何确保“一岗双责”制度的贯彻落实等内容开展。

约谈的主要目的,一是了解和掌握新提拔领导干部的思想、作风、纪律、勤政、廉洁自律的情况,做好警示教育,增强干部防腐拒变的免疫力;二是对新提拔领导干部进行廉政教育,勉励其继续保持进取心态,从严律己,走好履新第一步;三是让领导干部正确认识岗位,从严要求自己,从高要求工作,长远看待未来,敢于担当,有所作为。

刘虎文对约谈的领导干部提出了几点要求:一要贯彻落实“一岗双责”制度,不断完善内部规章制度;二要讲规矩,守纪律,尽职尽责,依法依规办事;三要不断加强自身修养,做人做事要有底线,能起到模范带头作用;四要严以用权,心中有戒,树立正确的权力观。

约谈后,五位新提拔的处级领导干部结合自己的工作岗位先后做出郑重承诺,并表达了自己做好党风廉政工作的打算和做法。大家表示,不仅要认真落实“一岗双责”,正确履行好职责,还要通过不断增强自身廉政意识与廉政修养,牢守干部的道德底线,做好部门表率,干干净净做事,老老实实做人,绝不辜负组织的信任与期望。

 

 

                                                                   (机关党委供稿)