设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会副巡视员马绪淼深入工地看望农民工

发布时间:2012-07-19     来源:武汉市总工会     点击量:

7月11日下午,武汉市总工会副巡视员马绪淼一行,来到位于东湖开发区的未来科技城建设工地,给盛夏时节坚持工作的一线建筑工人送去防暑降温清凉物品。东湖开发区工会主席李复鸣,未来科技城吴微观参加了慰问。

市区工会同农民工进行了座谈,详细了解了施工企业劳动保护和防暑降温工作布置情况。要求施工企业负责人,在高温季节施工,一定要注意安全,露天作业,要适当调整工作时间,错开最炎热时间施工。一定要给职工提供合格的清凉饮料用必需的防暑降温药品。施工企业负责人向市区工会表示一定会关心工人的生活,做好防暑降温工作。农民工兄弟十分感谢工会组织在酷暑时节对他们的关心,表示要努力工作,克服困难,保质保期完成工作任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东湖开发区工会举办工会干部培训班

为提高工会干部职业素质,增强工会工作的能力,按照年度工作计划,7月11日至12日,东湖开发区工会在光谷时间广场举办了2012年东湖开发区工会工作培训班,区内107家企业单位工会负责人参加了培训。

这次培训特请了湖北省工会干部学校和国防信息学院教授讲授了《工会组织在构建和谐社会的作用》和《劳动关系及其调整》等课程,部分企业工会介绍了他们的工会工作,分享了工作心得,培训活动轻松活泼,深受企业工会喜爱。