设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总领导受邀出席餐饮业协会年会

发布时间:2016-01-08     来源:武汉市总工会     点击量:

 

17武汉餐饮业协会召开第四届二次理事大会暨2016年会。省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,市总工会副主席胡朝晖、市商贸金融烟草工会主席周国华受邀出席会议。

会上,市餐饮业协会会长刘国梁向各位领导和代表汇报了2015年协会成功开展行业性工资集体协商,促进职工工资福利增长和队伍稳定;联手打造采购平台,促进降低采购成本;开展饮食类非物质文化遗产保护,促进传统饮食文化发展等15项重点工作情况。他代表协会对工会组织在餐饮行业利润急速下滑、经营困难增多,进入深度调整转型期的当下,发动职工与企业同舟共济、共渡难关的举动表示感谢。他表示,2016年协会将继续贯彻落实工资集体协商机制,努力促进企业健康发展和构建劳资双方“和谐共赢”的氛围。

胡朝晖副主席代表市总工会发言中指出,目前宏观形势虽然对餐饮行业,尤其是高端餐饮企业有一定程度的影响,但从总的发展趋势来看,随着我市居民收入的稳步提高,生活节奏的加快,居民消费观念的转变,以及餐饮企业的转型调整,餐饮市场还将更加活跃,不同消费层次,不同消费人群的发展必将带动各种类型的餐饮企业继续发展,也必将带动餐饮企业职工队伍继续壮大。促进企业发展,是维护职工利益的根本保证;维护职工利益,是促进企业发展的社会基础。自2011年起每年开展的行业工资集体协商,已经成为促进餐饮企业和职工相互交流沟通,形成重要共识的良好平台;已经成为实现餐饮企业和职工和谐互利双赢,形成共建共享的牢固桥梁。希望协会与工会一起,进一步深化餐饮行业工资集体协商工作,用“企业增效、职工增收”的共同梦想凝聚起正能量,形成劳资双方各尽其能、各得其所而又和谐相处的大好局面。

 

                                  (市商贸金融烟草工会供稿)