设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉新增农民工会员突破20万

发布时间:2016-01-13     来源:武汉市总工会     点击量:



   工人日报讯(记者邹明强 通讯员王涛)将农民工会员姓名、身份证号码、入会单位等登记到位;为农民工会员发放武汉市工会会员优惠服务卡;培育农民工入会先进典型……记者日前从武汉市总工会获悉,2015年,武汉工会的系列新举措,使新增农民工会员数突破20万人。

   在推进农民工入会过程中,武汉实行农民工会员实名制,将会员信息登记到位,建立规范完善的农民工会员基础台账。该市总投入10万元作为专项经费用于推动农民工入会具体工作,并要求各区按照不低于1:1的比例进行配套,加强对农民工的服务吸引。江汉区总投资20余万元印制农民工入会工作宣传袋和宣传毛巾,硚口区总在工地上发放宣传品和慰问物资,汉阳区总现场为农民工赠送劳保物资、文化书籍和体育用品等。

   各区根据实际情况,主动联系工商、税务、农业等部门,支持和配合农民工入会工作。洪山区总联合区建管站和建筑行业工会联合会对全区在建项目逐一摸排,推动项目工地建会。在其辖区范围内的中天项目工地召开农民工入会和服务工作现场推进会。200名项目工地农民工现场宣誓入会。