设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市工会资产监督管理委员会为事业发展把脉定向

发布时间:2012-07-19     来源:武汉市总工会     点击量:

总结成绩  完善措施  确保目标

——市工会资产监督管理委员会为事业发展把脉定向

 

7月上旬,市总工资委全体成员认真听取了事业单位近年来尤其是上半年以来工作情况的交流和汇报。市总工资委副主任李兵、刘虎文、马绪淼以及经审、财务、组织、办公室、事业部等工资委成员(部门负责人)、各事业单位党政主要负责人参加了会议。

会议在听取了各单位工作情况汇报后认为:目前武汉市工会事业发展正处于前所未有的发展机遇期,全总、省总、市总各级领导都高度重视,市委市政府也给我们提供了很大的帮助,事业单位要抓住这个机遇期,把项目建设好,不辜负市总党组对我们的信任。事业单位取得的很多成绩和荣誉,是各单位领导和职工共同努力的结果,其中关键一条是各单位党政主要负责人身体力行,在思想和精神引领、理想和现实处理等方面十分出色,做到了班子好、班长强;管理严、效果好;队伍齐、素质高;事业兴、前途好。

会议要求事业单位要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神:一是要明目标,确保完成全年各项工作任务,尤其要保质保量把项目搞上去。武汉工人文化宫、梁子湖劳模疗休养中心确保按进度实施;东西湖职工之家、阳逻工人文化宫要确保今年内开工;疗养院要确保把迎宾楼、娱乐中心的房产证办到手;琴台管理处知音殿堂须认真做好前期论证工作。二是要绷紧弦,在廉政问题上单位领导要多说、敢说、善说,要借鉴武宫与武昌检察院的共建活动,通过机关检查、单位自查等多种手段和方式来加强廉政建设。三是要管好钱,要在制度建设和责任制的建立上下功夫,要狠抓各项制度的落实。四是要保安全,主要是职工队伍的稳定,确保单位不出事,基建改造项目上不违法,防止“项目上去了、人倒下”的现象。(事业部)