设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

省总党组书记、常务副主席马建中考核我市创先争优工作

发布时间:2016-01-22     来源:武汉市总工会     点击量:

121日下午,省总党组书记、常务副主席马建中,省总党组成员、秘书长舒琼等一行四人来汉检查我市创先争优工作,并详细查看了工作台账和资料。市总党组书记、常务副主席李丹芳,副主席黄开峰、宋红,市商贸金融烟草工会主席周国华,市国防科研工会主席王跃初,市总秘书长陈斌以及机关各部门负责人参加了考核汇报会。

首先,市总党组书记、常务副主席李丹芳从2015年创先争优工作亮点、“互联网+”职工服务体系建设、“两节”送温暖和2016年工作思路等方面作了全面汇报。

马建中主席在听取汇报后,对武汉市的工会工作给予了充分肯定。他说,2015年武汉市总工会在市委的领导下,各项工作亮点纷呈,成效明显,全面完成省总下达的各项目标任务。一是学习贯彻中央、省、市委精神更加主动;二是服务中心扎实有力;三是服务职工扎实有效;四是改革创新成果丰硕;五是自身建设力度不断增强。

在谈到2016年工作思路时,马建中主席强调,今年是“十三五”规划开局之年,起好步,开好头意义重大。一是要抓好“互联网+”服务职工体系建设。不仅要解决建设的问题,更要解决用的问题,切实发挥“互联网+”服务职工体系的作用。二是着力改革创新。认真落实中央、省委群团工作会议精神,着力优化职能和强化基层活力,积极推进工会体制机制创新,进一步增强工会组织的政治性、先进性、群众性。三是强化困难职工精准脱贫工作。工会不能包揽一切,也没有能力包揽一切。要加强调查研究,摸清困难职工底数,积极向市委市政府反映情况,提出工会的建议和意见,争取市委和市政府的重视和支持。四是加强工会工作宣传。要注重总结经验,培育典型,打造品牌,通过传统媒体和新媒体加强对工会工作宣传,提高工会的影响力和号召力。五是发挥龙头示范作。武汉市委、市政府赋予工会很多资源和手段,基础比较好,龙头优势比较明显,理应走在全省工会工作前列,切实在全省发挥好龙头示范作用。武汉市总工会要进一步开拓创新,锐意进取,巩固和发展现有成果,力争走在全国副省级城市工会工作前列,提高在全国工会系统的影响和地位。

 


                                         (市总办公室供稿)