设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总副主席胡朝晖会见澳大利亚华商代表共话两地企业工会合作前景

发布时间:2016-01-26     来源:武汉市总工会     点击量:

在市政协十二届五次会议期间,市总工会副主席、市政协常委胡朝晖与澳大利亚华商代表、华人集团董事局主席邝远平在委员驻地进行了会晤并就武汉地区企业和工会与澳大利亚企业和工会持续友好交往事宜进行了探讨。

20151220日,中澳自由贸易协定正式生效,这一具有里程碑意义的自由贸易协定将为两国经济关系跃上一个新台阶提供巨大机会也为武汉建设国家中心城市提供了新机遇。

前不久,邝远平主席还陪同新威尔士州好士围市代表团访问武汉,给武汉带来众多商机。邝远平表示:武汉提出“万亿倍增”,2021年经济总量达到2万亿元,这是一个大的战略,照目前发展趋势是完全可以实现的。未来要继续加强与国际融合,与国际接轨,缩短与发达国家城市的差距,加大出口创汇能力。作为武汉与澳大利亚两地的牵线人,他愿意为两地企业加强沟通交流做出更多贡献。

                       

                                 (市总国际部供稿)