设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会组织开展2015年度工会工作考核调研工作

发布时间:2016-02-01     来源:武汉市总工会     点击量:

为全面总结2015年度全市工会工作情况和研究部署2016年工作。126日,市总工会组织开展了全市各区、开发区2015年全市工会工作考核调研会。按照考核工作安排,今年全市各区、开发区工会工作考核方式较往年有所变化,由过去的分片分组考核改为集中汇报、集中评价的方式进行。同时,为进一步增强考核工作的科学性、群众性,工会工作考核从今年开始增加了基层评价的环节。

会议首先集中听取了各区、开发区工会2015年工会工作完成情况和2016年工作思路。然后由市总领导和机关相关业务部室负责人组成评审团对各区、开发区工会工作情况进行现场评分。

会议最后,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳作了总结讲话,她全面回顾了2015年全市工会工作情况, 2015年,是十二五“收官”之年,全市各级工会按照年初签订的绩效目标任务,扎实有序推进,目标任务全面完成,亮点特色工作精彩纷呈。其中,硚口区建筑行业工资集体协商工作、东湖高新区创争全国劳动竞赛示范园区等多项工作在全国、全省颇具影响,并开创了我市工会工作的新局面。正如省委常委、省总工会主席梁惠玲调研我市工会工作时,称赞我们的工作是“速效并进、亮点纷呈”。李丹芳书记同时对2016年全市工会工作做了简要的部署,她说,2016年,是实施“十三五”规划的开局之年,也是工会的改革之年,做好2016年的各项工作,对于我们尤为重要。具体说就是要打造5个工作升级版和5个创新机制。5个工作升级版就是劳动竞赛升级版、依法维权升级版、服务职工升级版、职工素质提升升级版、集体协商工作升级版。5个创新机制就是创新引领职工投身经济建设主战场机制、创新劳模推评和管理机制、创新社会评价工会绩效机制、创新工会实事承诺兑现机制、创新农民工入会服务工作机制。

会议由市总工会副主席黄开峰主持。

 



                                      (市总办公室供稿)