设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会领导走访慰问“犟妈”和困难残障人员

发布时间:2016-02-05     来源:武汉市总工会     点击量:

24日,在春节即将来临之际,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,市总工会副主席黄开峰等来到武汉东方红食品有限公司,看望慰问全国五一劳动奖章、湖北省道德模范获得者、人称“犟妈”的武汉市东方红食品有限公司法人代表易勤和困难残障人员,并送上了5万元慰问金。

易勤为了信守对智残员工许下的“决不丢下你们”的承诺,10年来先后卖掉、抵押两处房产往公司贴钱采购原料和支付工资,在累计亏损近80万的情况下,仍坚持留下这10名智残工人,既当老板,又当“妈妈”,硬是把12名智商和三五岁孩子差不多的员工培养成了生产线上的好手。她以诚信经营为己任,坚持用道德良心做放心食品,食品合格率连续多年100%。被誉为“助残犟妈”、“诚信犟妈”。

李丹芳书记一行参观了生产车间,并与易勤进行了亲切交谈,详细询问她的身体、生活和企业生产经营等情况并向“犟妈”和她的员工拜年。李丹芳书记说,“犟妈”易勤是我们的一笔宝贵精神财富,她的事迹生动诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。要大力弘扬劳模精神,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。李丹芳书记鼓励她们立足市场了,勇于开拓,同时要求各级工会要尽所能为她们提供支持帮助。

陪同走访慰问的有市总工会办公室、保障部、经济部、基层组织建设部等相关部门。

  


                                        (市总保障部供稿)