设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

心系企业发展 情暖职工群众

发布时间:2016-02-06     来源:武汉市总工会     点击量:

25日下午,省总副主席、市总党组书记、常务副主席李丹芳、市总副主席胡朝晖、市商贸金融烟草工会主席周国华等一行走访慰问了我市服务行业的新世界发展(武汉)有限公司、小蓝鲸健康美食管理有限公司、武汉农业集团有限公司,并深入基层看望慰问了部分困难职工,在春节来临之际向大家送上关怀和祝福。

李丹芳主席一行来到新世界发展(武汉)有限公司,深入了解了企业发展情况、工会工作情况,并慰问了因病致困的职工刘艳华。李丹芳主席详细询问了刘艳华同志的医药费报销情况,家庭收入、生活状况以及存在的实际困难,送上慰问金和新春的祝福。她鼓励刘艳华要增强生活信心,保持乐观向上的心态。慰问时,李丹芳关照企业根据政策尽可能多给予一些帮助,并一再叮嘱企业工会组织,要时刻把困难群众的冷暖放在心上,想方设法排忧解难,帮助他们摆脱困境。

在小蓝鲸健康美食管理有限公司,武汉市餐饮行业协会会长、小蓝鲸健康美食管理有限公司董事长刘国梁同志向李丹芳主席一行介绍了武汉餐饮业目前的形势。刘国梁十分感谢市总工会在全市餐饮行业寒冬时期对行业发展给予的支持帮助,充分肯定了武汉市餐饮行业集体协商对行业发展及职工发展带来的诸多好处。李丹芳主席对协会及小蓝鲸公司这些年来为餐饮职工所作出的贡献表示感谢,她同时指出:餐饮行业目前困难还不少,工会组织有责任、有义务动员组织广大行业职工通过创新、在供给侧结构性改革中与行业、企业同舟共济、共同发展。

在小蓝鲸公司,李丹芳主席一行慰问了因病致困的职工甘秀利,甘秀利因严重肾衰竭透析达六年之久,长期治病所产生的高额医疗费用等使得该职工家庭十分困难,李丹芳主席详细了解了甘秀利情况,并送上慰问金,鼓励甘秀利保持乐观心态,让她要好好保重身体,克服困难,树立信心,把日子过好。同时嘱咐随行的产业工会同志要及时帮助这些职工解决生活中遇到的困难与问题、通过动员组织企业职工参加医疗互助等活动帮助职工减轻负担。

25上午,胡朝晖、周国华等领导还代表市总工会走访慰问了武汉农业集团公司,给企业10多名特困职工送去了慰问金。

 

 

                                             

                                                      (武汉市商贸金融烟草工会供稿)