设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会举办全市非公企业工会主席培训班

发布时间:2019-11-09     点击量:



 

   

  为提高全市非公企业工会主席的业务素质与工作能力,进一步在新形势下做好工会重点工作、更好地维护职工合法权益。10月30-31日,市总工会在武汉职工疗养院举办了2019年全市非公企业工会主席培训班。

  此次培训的内容包括党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想、构建和谐劳动关系及劳资纠纷处理、如何提高职工民主管理质量、新形势下工会职工之家建设、沟通能力提升、非公企业工会工作微讲堂等。

  市总工会党组成员、副主席王怀卓在开班仪式上作动员讲话。他指出,一要充分认识加强工会干部教育培训工作的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,不断提高工会干部能力素质,更好地围绕中心、服务大局,促进建设现代化、国际化、生态化大武汉和国家中心城市;二是加大非公企业工会主席的培训,是加强非公企业工会组织建设的重要内容,是工会工作适应社会经济发展新形势的必然要求,也是工会组织在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步深化群团改革、做好新形势下工会工作中履行职责、体现作为的表现;三是飞速发展的时代带来了层出不穷的新矛盾和新问题,对党的各项工作都提出了更高的要求,尤其是对非公企业工会工作提出了更具体的挑战,希望大家通过培训能业务知识有收获、静心思考有思路、联系交流有启发。

  此次培训,以课堂教学、讨论互动、现场交流的方式,围绕非公企业工会工作热点、难点和业务工作进行培训。学员们纷纷表示,这两天的课程设置很对味,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为非公企业工会工作指明了方向和道路;职工民主管理、劳动法、职工之家建设等课程很是实用,拓展了知识面,也打开了新思路;提升沟通能力方面的心理学讲座,更是让学员们体悟了工作生活中换位思考的重要性。在市总工会组织的这次培训中,不仅收获了知识,更有幸结识了许多志同道合的伙伴,可以在今后的工作中相互学习。