设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

新年伊始新常态 专家授课调心态

发布时间:2016-02-16     来源:武汉市总工会     点击量:

214日,武汉市总工会150余名党员干部集体上了新年第一课:聆听武汉大学戴正清教授关于“新常态下干部心态调节”专题讲座,以新的姿态开启了中国农历猴年的第一个工作日。

开课前,市总党组书记、常务副主席李丹芳祝福所有市总大家庭的成员们身体健康、工作顺利、学习进步、市总工作今年更上一层楼。她强调,以“市总大讲堂”的形式开启农历新的一年的各项工作,通过讲座的形式指导大家调适心态,以更加优良的状态迎接新的工作。

武汉大学发展与教育心理研究所副所长、武汉大学心理咨询师职业培训中心主任、省政府应急管理专家咨询委员、省心理咨询师协会会长戴正清从认识新常态,适应新时代;心理压力现状与作用机制;压力管理失控的危害;减压与心理援助的方法;自我养成与自我调适等方面对干部心态调节进行了讲解和辅导。

参加培训的干部纷纷表示老师课讲得生动、深入浅出,要将自己的心态调节好,迎接新一年工作的挑战。

 

 

                              

                                                                 (市总机关党委 供稿)