设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会副主席王怀卓一行调研武汉商贸集团有限公司和谐企业创建工作

发布时间:2016-02-19     来源:武汉市总工会     点击量:

216上午,市总工会副主席王怀卓、市商贸金融烟草工会主席周国华等,前往武汉商贸集团有限公司调研和谐企业创建工作。

调研组一行详细听取了武汉商贸集团有限公司总经理王郁宝关于持续深入推进和谐企业创建活动,发展和谐劳动关系,促进企业持续健康稳健发展的工作汇报,并认真查阅了创建活动档案资料台账。据介绍,近年来,商贸集团以创建和谐企业为依托和总抓手,坚持维护职工利益与促进企业发展有机统一,通过改革脱困,在妥善安置职工中求和谐;建章立制,在规范工作运行中谋和谐;凝心聚力,在推进企业发展中促和谐;勇于担当,履行社会责任中创和谐,集团成功实现了改革、发展、跨越的美丽“蝶变”。 2015年集团资产总额跨越百亿大关,连续八年跻身中国物流企业50强,位列中部第一。

王怀卓同志对商贸集团和谐企业创建工作给予了充分肯定。他指出,创建和谐企业,是一项综合性很强的工作,涉及企业的方方面面。“持续发展、绿色发展、履行责任”是三个最重要的评价指标,正确处理发展与和谐的关系,统筹兼顾企业不同群体的利益和关切,是实现企业长期和谐稳定的目的所在。他建议商贸集团进一步加强提练和谐文化,通过铸魂、树形、聚力,对内夯实基础,对外塑造企业形象,不断提升企业核心竞争力,保证集团持续健康发展。

市总法律部、市商贸金融烟草工会等部门同志陪同调研。

 

 

                          (武汉市商贸金融烟草工会供稿)