设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

业余党校第一课 学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2016-02-26     来源:武汉市总工会     点击量:

225日晚,市总工会组织机关干部参加市委宣传部组织的业余党校新年第一课,学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。市委常委、宣传部部长、市总工会主席李述永以《新形势下做好党的新闻舆论工作的行动纲领》为题,作了专题辅导报告。

    报告围绕党媒姓党、党性和人民性的关系、政治家办报、新闻舆论工作的职责使命、媒体融合发展等方面进行阐述。

    报告说,习总书记关于新闻舆论工作职责使命的48个字,既有方向要求、责任要求,也有能力要求、创新要求,还有效果意识、国际视野,针对性、指导性强,是新的历史条件下党的新闻舆论工作的总纲,为新闻舆论工作者提供了强大的思想武器和工作指针。

    报告说,党对新闻舆论工作的领导不仅仅是针对党和政府主办的媒体,一切从事新闻信息服务、具有媒体属性和舆论功能的传播平台,都要纳入依法管理范围。党媒姓党,要勇于举旗帜,让党的意志和主张成为时代最强音;要勇于打头阵,果断向各种错误政治观点“亮剑”;要勇于当先锋,积极引领舆论走向。所有新闻工作者应是政治家,必须努力提高政治素质,增强政治鉴别力和政治敏锐性,树立高度的政治责任感。报告强调,新闻媒体要实现党性和人民性相统一。

市总工会领导班子成员及全体机关干部及与委宣传部机关干部、市属新闻单位领导班子成员等近200人听了报告。

 

 

                                                     (市总机关党委   供稿)