设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市工会干部综合能力素质提升培训班在井冈山举办

发布时间:2019-11-25     点击量:


11月17日至21日,武汉市工会干部综合能力素质提升培训班在井冈山职工教育培训中心举办。武汉市总工会党组成员、副主席刘斌,武汉市总工会副主席盖松梅以及江西省总工会井冈山职工教育培训中心主任欧阳锋出席开班式。欧阳锋首先致欢迎辞,他代表井冈山职工教育培训中心全体教职工对出席开班式的领导和参训学员们的到来表示欢迎,对本次培训班的顺利开班表示祝贺。  

刘斌在开班动员讲话中指出,本期培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,传承红色基因、弘扬井冈精神。他要求参训学员提高认识、带着责任学,注重实效、带着问题学,严明纪律、带着作风学。

本期培训为期七天,安排了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会十九届四中全会精神》、《贯彻落实十九届四中全会精神,加强职工思想政治引领》、《井冈山斗争与井冈山精神》、《推进产业工人队伍建设改革,加快建设高素质产业工人队伍》、《健全职工服务制度体系,推进“互联网+”普惠服务工作》、《中国工运的演变与发展,坚持中国特色社会主义工会发展道路》等理论课程。培训期间,学员们瞻仰了井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、茨坪旧居、大井朱毛旧居、小井红军医院旧址、烈士墓、曾志墓、红军洞、红军造币厂、黄洋界哨口等革命场馆和革命旧址。除了实景教学《井冈山》、激情教学《唱响红歌经典,永葆事业激情》、互动访谈教学《井冈山精神代代传》外,培训班还就传达学习党的十九届四中全会精神,研讨如何找准工会工作的切入点、着力点、落脚点,把全会提出的相关任务落到实处进行了分组研讨。此外,中心还组织了诵读《红色家书》的晨读活动。

    通过培训,学员们对新形势下做好工会工作有了更深刻的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神有了更深层次的理解。学员们纷纷表示,要将所学知识运用到实际工作中去,不断探索工会改革创新发展的新思路、新途径、新亮点,更好地服务职工、团结职工,力争开创武汉市工会工作新局面。来自武汉市工会干部共98人参加培训。

                                  

                                   江西省总工会井冈山职教中心 供稿