设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市商贸金融烟草工会二届五次常委(扩大)会召开

发布时间:2016-03-06     来源:武汉市总工会     点击量:

31,市商贸金融烟草工会联合会召开二届五次常委(扩大)会,研究部署2016年重点工作。产业系统商贸烟草行业、金融行业、外企片、民企片等骨干企业30余名工会主席参加会议。省经贸工会主席周溢、市总工会副主席胡朝晖出席会议并讲话。市商贸金融烟草工会主席周国华作工作报告。

会议通报了2015年产业工会重点工作完成情况,学习传达了万勇市长在市政府与市总工会第十二次联席会上的重要讲话精神,表彰了一批先进集体和先进个人。会上,大家围绕市领导对工会工作的新要求,结合产业工会工作的实际,研究贯彻落实的具体举措,确定了探索建立以职工满意和党政满意为目标的工作绩效考评机制、在全市银行和餐饮两大行业开展主题劳动竞赛等15项重点工作。

胡朝晖同志结合供给侧改革、宏观经济形势变化以及市总工会近期开展的重点工作,总结了做好工会工作的五点启示:一是必须坚持融入中心、服务发展;二是必须坚持争取更多资源和手段;三是必须坚持以人为本、服务职工;四是必须坚持注重创新、突出特色;五是必须坚持锤炼队伍、强化执行力。他勉励产业各级工会干部调整好心态,以饱满的工作热情和奋发有为的精神状态再创新的工作业绩。

周溢同志在讲话中对市商贸金融烟草工会2015年的工作成绩给予了充分肯定,并结合省总工会十二届五次全委会议精神对2016年市产业工会工作提出了具体要求:一是要以两赛一创为工作抓手,深化职工建功立业活动;二是要创新工作评价机制,尊重基层实际,尊重职工意愿,更好服务职工群众;三是深入开展困难职工精准帮扶,助其分类脱困,切实做到全覆盖、不遗漏;四是强势推进信息宣传工作,进一步发挥工会信息在促进工作、展示工作中的积极作用。

会前,市商贸金融烟草工会还组织全体与会人员前往武汉工人文化宫参观了职工创新成果展。

 

 

 

 

                     

                        (武汉市商贸金融烟草工会  供稿)