设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市商贸金融烟草工会将探索建立以职工满意、党政满意为目标的工作绩效考评机制

发布时间:2016-03-06     来源:武汉市总工会     点击量:

31,武汉市商贸金融烟草工会召开第二届五次常委(扩大)会,确定近期加紧研究制定新的产业工会工作绩效考评机制。

过去,市商贸金融烟草产业工会对基层工会绩效考评方法,采取年初将市总工会下达的各项指标分解到各基层单位,年底围绕这些指标一一检查落实,再视完成情况确定各单位考评等次的办法。但是,这种方法侧重于唯上,对职工服务方面结合不十分紧密,存在行政化倾向。

2016年,市商贸金融烟草工会将围绕提高产业职工、党政满意度,通过设计自下而上职工评价的一系列指标,注重在发展中提高职工的存在感、在维权中提高职工的获得感、在工会自身改革建设中提高职工参与感,按照两个“满意度指数”维度、三方面直观感觉、近20项测评指标,来考评基层工会年度绩效工作。

市商贸金融烟草工会的这一思路,得到省总工会经贸工会领导的肯定。省经贸工会主席周溢同志认为:武汉市商贸金融烟草工会提出设计职工评价一系列指标,顺应了中央关于群团组织改革方向的一系列要求,可以有效克服工会组织的机关化、行政化,更好服务职工群众。周溢主席希望市商贸金融烟草工会对这项工作深入调研、加紧研究,科学设计,付诸实践,为全省产业工会绩效考评工作探索新路。

 

                                             (武汉市商贸金融烟草工会  供稿)