设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会召开2016年机关党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2016-03-07     来源:武汉市总工会     点击量:

市总工会2016年机关党建暨党风廉政建设工作会议于224日召开,市总工会机关党委委员、机关纪委委员;市总工会机关系统各党委(支部)书记参加了会议。

会上,市总党组成员、纪检组长、机关党委书记刘虎文做了题为《充分发挥党组织的战斗堡垒作用为促进工运事业发展提供强大的思想保证》的工作报告。报告回顾了2015年市总党建工作及党风廉政建设整体工作,以及工作中存在的问题和整改措施,并对2016年的工作作出了安排。他要求大家市总工会机关各级党组织及党员干部,在新的一年的工作中,一是要贯穿一条主线,强化理论武装。加强学习,进一步强化党的思想政治建设。始终与党中央在政治上、思想上保持高度一致。二是要增进品牌意识,强化机关建设。要抓学习、促实干,为工会工作的发展与进步提供有力的思想保障和精神支持。抓创建、转方式,推动文明单位创建工作日常化。三是紧盯基础规范,狠抓扶贫帮扶。要分解责任,确保机关系统各党委(支部)工作目标做到全覆盖,不留死角。增强责任感,按照“精准扶贫、不落一人”的总要求抓好精准扶贫工作。四是整合廉政资源,强化反腐倡廉。真正做到抓纪律、转作风,营造风清气正的机关文化。抓督查,强监管,引导党员干部保持清正廉洁的思想意识和行为作风。按照市总工会党组、市直工委和市纪律的工作部署,结合市总工会的工作实际,卓有成效的建组织、强队伍、办实事、做贡献,为推动市总工会机关党建工作再上新台阶而努力奋斗。

会议还向参会人员传达了《关于十八届中央纪委六次全会和省纪委十届六次全会精神的传达提纲》。刘虎文同志代表机关党委与支部书记代表签订了《2016年党建工作目标管理责任书》、《2016年党风廉政建设责任书》。

会议还交流了组织部党支部、保障部党支部、经审办事业部党支部和琴台管理处党委的党务工作经验

这次会议的召开,为进一步深化市总机关党建工作、党风廉政建设和反腐败工作,增强党的新时期工作、党风廉政建设的针对性和有效性,推动2016年的机关党建党风廉政建设工作上新台阶发挥了积极作用。

 

                              

                        

                                                  (市总机关党委 供稿)