设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

胡朝晖副主席出席小蓝鲸酒店春节社会实践大学生评先表彰会议

发布时间:2016-03-14     来源:武汉市总工会     点击量:

312,武汉小蓝鲸健康美食酒店管理有限公司召开2016年春节社会实践大学生评先表彰会,市总工会副主席胡朝晖、市商贸金融烟草工会主席周国华出席会议。

春节期间,面对市民餐饮需求旺盛,而餐饮企业用工不足、原材料等经营成本大幅增长之间的矛盾,小蓝鲸酒店积极践行社会责任,聘用百余名大学生坚持开门营业,保证了节日市场供应。在有效缓解节间用人压力的同时,也解决了部分留校大学生的勤工俭学问题。小蓝鲸酒店在保障学生们工作安全的同时,按时足额发放工资,并通过发放红包、共吃团年饭的形式,让这些大学生体会到了“家”的温暖,近九成学子顺利完成了实习任务,在自己的人生履历增长了一份成长的经历和人生的体验。

会议表彰了30名优秀社会实践大学生,并向他们颁发了证书和奖金。部分学生代表发表感言,向全体与会大学生分享了实习期间的体会、启迪和感悟。刘国梁董事长以《换个角度看餐饮》为题,从六个方面深度剖析餐饮与人生智慧,分析餐饮行业的现状和发展方向,为大学生们作择业辅导。

市总工会副主席胡朝晖在讲话中对小蓝鲸酒店积极履行社会责任,讲诚信,公平、正义的做法给予了高度赞赏和充分肯定。他指出,社会实践活动是大学生提升自我发展能力的重要途径,是大学生开阔视野、了解社会、增长才干的广阔舞台。当前,武汉正处于历史上难得的发展机遇期,城市功能地位日益提升,大学生创业就业也进入了新的发展机遇期和活跃期。他勉励大学生们要胸怀理想,满怀激情,勇于担当,勇于创造,实现自身的价值,当一匹千里马,迎接辉煌的人生。

 

                            

 

                                                                    (武汉市商贸金融烟草工会  供稿)