设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总副主席宋红出席武汉地铁集团“三八”纪念大会

发布时间:2016-03-16     来源:武汉市总工会     点击量:

   37日下午,武汉地铁集团召开庆祝2016年“三八”国际妇女节暨向姚婕同志学习,争创女职工建功立业示范岗,争当岗位立功女明星表彰大会,市总副主席宋红应邀出席了会议并讲话。

   宋主席充分肯定了地铁集团女职工委员会一年所取得的优异成绩,并向长期以来重视、支持工会女职工工作的地铁集团党政领导表示衷心的感谢,向地铁集团全体女职工致以节日的祝福!

她向地铁集团女职工委员会提出了4点希望:

一是认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,特别是关于工人阶级和工会工作的重要讲话。强化思想引领,切实做到学而信、学而用、学而行;要找准新常态下女职工工作的切入点和着力点,从而推动女职工工作展示新作为。

二是要围绕经济建设这个中心,打造建功立业的升级版。要全面提升女职工素质,引层女职工自觉学习新知识、新技能,积极投身武汉轨道交通建设中;要创建一批女职工创新工作室,促进女职工爱岗敬业、建功立业。

三是着力维护好、发展好、实现好女职工的合法权益,要以学习贯彻《武汉市如职工劳动保护办法》为契机,做大做强女职工关爱行动的品牌,通过支持、维护、帮助和关爱,不断增强女职工的凝聚力和吸引力。

四是根据地铁行业的特点,组织开展最具有时代气息、行业特点的活动。倡导健康文明、积极向上的生活方式,引导女职工自觉践行社会主义核心价值观,为建设每天不一样的大武汉作出新的更大贡献。

地铁集团总经理周少东对市总工会给予地铁集团工会工作的关心、支持表示衷心感谢,并表示,今后要进一步加大对工会工作的支持力度,更好地发挥出工会组织的桥梁纽带作用。

                                    


                                            

                                                         (市总女工部  供稿)