设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

李丹芳主席会见澳洲杰出华商协会会长、华人集团董事局主席邝远平一行

发布时间:2016-03-17     来源:武汉市总工会     点击量:
 
    316,省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳会见澳洲杰出华商协会会长、华人集团董事局主席、省企业家联合发展促进会会长邝远平一行,并就组织全市职工创新创业事宜进行座谈交流。市总党组成员、纪检组长刘虎文,市总副主席胡朝晖、市商贸金融烟草工会主席周国华参加座谈。

    座谈会前,邝远平会长一行参观了武汉工人文化宫和武汉市职工创新成果展,并听取了武宫作为武汉广大职工“创新创业”公益阵地的基本建设情况介绍。

座谈会上,邝远平会长对省、市工会领导对华人集团及企业职工的关心、爱护与帮助表示感谢,并全面介绍了华人、炎黄两集团开展金融服务业务、园区开发建设、国际合作、招商引资、企业文化等方面的情况,特别是在转型升级、供给侧改革中发挥积极作用,向政府推介海外先进的管理经验与发展思路,为政府决策提供建议,服务社会、报效国家中的具体做法。同时,他对市总工会组织职工创新创业活动和武宫的建设与发展提出意见和建议,即武宫要利用信息化、数字化平台加大宣传力度,扩大影响力,全方位地将其特色、软硬件实力、多项功能展示给全市、全省乃至全国人民;运用市场化手段,采取资本运作的方式,引入竞争机制,发挥各方力量,组织更多高水准的演出、讲座等活动;发挥优越的地理位置优势,结合银行等金融服务平台,定期举办工人创新项目对接会,将文化宫变成工人创新成果展示、示范基地。他表示,华人集团愿意尽可能地提供帮助,把工人创新与当前国家倡导的工匠精神相融合,通过工会组织,挖掘最能体现武汉工匠精神的标兵,树立典型;引进投资,成立大众创新基金,重点投入工人创新创业项目,搭建人才与资金对接平台;对现有人员进行专业化培训,引进市场化竞争机制,提升专业素质;以国际化标准与理念进行日常经营管理,主动加强与国外工会组织之间的交流,向国外类似功能的场馆学习;利用省企促会等协会平台,借助多年来积累人脉和经验,为我市职工提供法律、金融等方面的服务。

胡朝晖副主席表示,市总工会与华人、炎黄两集团的合作空间及潜力巨大,双方可在引智引资,职工创业创新,工会文化活动,拓展众创空间,搭建国外友好交流桥梁等方面深入合作,成为侨资企业与党政工团组织携手发展的典范。

李丹芳书记高度评价了邝远平会长的发言,充分肯定了其从军营到国企再到民企跨国集团,一步步走来,在国内外交流合作及投资融资方面做出的贡献。她非常感谢邝远平会长的意见和建议,期待其尽快形成详细的书面报告,表示这将成为工会下步工作的重要参考依据。同时,希望通过邝远平会长的牵线搭桥,市总工会与澳大利亚、新西兰等国工会组织建立友好合作关系,加强交流,学习国外好的运营管理方式。

 

 

             (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)