设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

授人以鱼不如授人以渔

发布时间:2016-03-17     来源:武汉市总工会     点击量:

武汉市总工会在精准扶贫工作中不走过场、不图形式,坚持紧接地气,把握扶贫中最关键的“精和准”二个字。针对对口成功管委会群丰村的实际情况,了解到该村要真正脱贫,只有加强农业种植产业结构调整和助农增收,助力产业扶持,在开展技术扶贫,解决贫困人员缺技术的问题上下功夫,从而提高贫困人员的科技素质,增强其“造血”功能。

315日,市总工会在成功管委会群丰村举办了农业实用技术培训班——《现代都市农业的发展》,特邀武汉市农科院高级农艺师李远国高级农艺师朱永生高级农艺师徐长城进行授课。蔡甸区成功管委会党工委副书记、纪委书记郑光勇以及农业办等共计40余人参加此次培训。村民听后普遍反映务实、管用,人人充满了在家乡推进现代都市农业发展的激情和渴望。

                                  

 

             

                                              (市总机关党委  供稿)