设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会举行 “中国梦 健康家—家庭药箱进万家”全国女性健康舞大赛武汉区域赛活动

发布时间:2016-03-21     来源:武汉市总工会     点击量:

为贯彻落实全国总工会女职工委员会《关于开展“培育好家风—女职工在行动”主题实践活动的通知》精神,按照全国心系女性活动组委会的安排,由武汉市总工会承办的“中国梦 健康家—家庭药箱进万家”全国女性健康舞大赛武汉区域赛于321日至25日分别在武汉经济开发区、江汉区、硚口区、黄陂区、汉阳区等5个区举行。武汉经济开发区、江汉区、硚口区、黄陂区、汉阳区等5区总工会在各区街道、社区的选拔推荐下每区组织10支代表队参加区级比赛。每个代表队参数人员在20人左右,以体现健康、积极向上,传播正能量的广场舞、健身操、歌伴舞等为主,通过微信HTML5页面和网络投票的方式进行投票,两种方式投票总和相加,票数最多的前两名队伍参与市级比赛。这5场区级赛将通过评委现场评分与微信HTML5页面、网络投票总和方式选拔出10支队伍参加5月份的市级比赛。比赛现场设置了多个活动版块,不仅现场免费为女职工发放中医养生知识宣传资料,安排形式各异的知识问答,还组织专家为女职工咨询健康知识。此次活动将掀起全市女职工参与实现健康践行的高潮,创新宣教普及健康形式、深度交流树立健康方式、快乐互动开启健康生活、广泛传播推广健康人生。


                                                                      (市总女工部  供稿)