设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会召开全市产业工人队伍建设改革推进会

发布时间:2019-12-11     来源:武汉市总工会     点击量:

全省推进产业工人队伍建设视频会议.jpg


 12月9日,市总工会召开全市推进产业工人队伍建设改革工作会。会议认真学习贯彻了全省推进产业工人队伍建设改革工作视频会议精神,回顾了全市推进产业工人队伍建设改革进展情况,市委常委、宣传部部长、市总工会主席张世华对下一步改革工作进行了再动员再部署。市教育局、武汉重型机床集团有限公司工会、富士康武汉园区工会三家单位交流了经验。会议由市总工会党组书记、常务副主席王芳同志主持。市推进产业工人队伍建设改革工作领导小组成员单位、参与单位,市总工会领导班子成员、机关部室负责人,各区、开发区总工会主席、常务副主席,东湖风景区、市直产业、相关委办局及各大型企事业单位工会共120人参加了会议。

 会上,张世华同志要求全市各级工会组织和各部门要认真学习习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,不断提高推进产业工人队伍建设改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步强化政治担当,加大工作力度,统筹协调推进,努力造就一支高素质的宏大产业工人队伍,为推动武汉高质量发展提供人才支撑。要增强改革的紧迫感使命感,紧密结合武汉实际,高标准谋划、高质量推进产业工人队伍建设改革。要加强职工思想政治引领,引导广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要大力提升产业工人素质,构建系统多元、产教融合的技能培训体系。要畅通产业工人发展通道,推动形成产业工人持续学习、不断成长的“快车道”。要努力维护产业工人权益,让产业工人实现体面劳动、舒心工作、全面发展。

 张世华同志还强调,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全市工会系统要坚持学深悟透,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,准确地领会党的十九届四中全会精神,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要加大宣传宣讲,采取职工喜闻乐见的方式持续加强宣传党的十九届四中全会精神,推动四中全会精神在职工中入脑入心、走深走实。要结合工会工作实际,抓好全会精神在工会系统的贯彻落实,始终坚持自觉接受党的领导,团结动员广大职工积极建功新时代,推动落实职工民主政治权利,认真履行工会基本职责,在坚持和完善共建共治共享的社会治理制度中坚决维护职工队伍和社会大局稳定。