设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总领导带队走访慰问奋战在高温下的国防科研系统部分重点企业一线职工

发布时间:2012-07-11     来源:武汉市总工会     点击量:

 

进入盛夏,我市气温迅速攀升,江城武汉骄阳似火,热浪袭人。为切实做好广大职工防暑降温工作,最大限度地维护好职工的安全与健康权益,连日来,市总工会在全市范围内开展了以“送清凉”为主要内容的走访慰问活动。

7月11日,市国防科研工会慰问组在市总副主席吴鸣凤刘齐辛等领导带领下,分赴武汉船舶重工有限公司和际华3506纺织服装有限公司等重点企业进行高温慰问,深入车间、班组,看望顶着酷暑,坚守岗位,奋战在生产一线的广大职工,送上关心和问候。

在武昌船舶重工有限公司和际华3506纺织服装有限公司,吴鸣凤刘齐辛副主席一行,分别在武昌船舶重工有限公司董事长杨志刚,纪委书记、工会主席毕宏伟和际华3506纺织服装有限公司党委书记程长生,党委副书记、纪委书记、工会主席王小镇等陪同下,深入职工作业现场,将防暑降温清凉慰问品和关爱保健箱一一送到一线生产岗位,分发到职工手中,送去上级工会组织的一片关爱,并感谢他们为推进武汉经济持续健康发展所作的贡献。

慰问中,市总领导详细询问职工暑期作息时间及工作强度,叮嘱大家要注意防暑降温,注意身体,注意安全作业,注意保持好精力和体力,以饱满的精神状态战高温、斗酷暑。同时,要求企业和企业工会,要高度重视做好职工防暑降温工作,合理安排好职工作息时间,做到错时轮岗作业,防止高温环境下生产一线职工因长时间作业导致身体不适。在际华3506纺织服装有限公司纺织事业部筒捻车间,市总领导给职工递上清凉慰问品,叮嘱他们在高温下要多补水分,注意劳逸结合;并要求企业不仅要科学做好高温作业环境中的通风、降温工作,更要注重搞好高温中的生产安全和职工的劳动防护,一切从职工的身心健康出发,切实加强现场管理,合理安排高温期间职工生产生活,提高职工的自我保护意识,努力为职工创造清凉舒适安全的生产条件,确保职工身体健康和平安度夏。

市总纪检组长、机关党委书记刘虎文、国防科研工会主席王跃初等一同参加了高温慰问活动。

(市国防科研工会供稿)