设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市商贸金融烟草工会举办大型学习报告会

发布时间:2016-03-30     来源:武汉市总工会     点击量:

为深入推进产业工会工作改革创新,不断提高工会干部的业务素质和服务能力,324日,市商贸金融烟草工会与武汉工人文化宫联合在职工剧场举办“职工大讲堂——产业工会系统重点工作和财务工作大型报告会”,采取以会代训的形式,邀请省经贸工会主席周溢、市总工会副主席胡朝晖为产业系统近400名工会干部作专题讲座。

报告会上,市商贸金融烟草工会主席周国华作了开班动员,希望大家学无止境、学思结合、学以致用。周溢主席以《新形势下的工会经费管理》为主题,结合反腐倡廉典型案例,就出台加强基层工会经费收支管理文件的背景、规范职工福利发放的意义等,对基层工会经费的使用方向和使用标准作了精彩辅导和系统解读。胡朝晖主席在《基层工会主席工作实操方法》讲座中,用风趣幽默的语言,引经据典、旁征博引,深入浅出地分析了当前社会经济发展新情况、新问题,对基层工会主席如何从宏观上把握工会工作的新动向、新要求,探索工会工作的新途径、新方法,增三性、去四化、强基层、抓群众、跟党走,依法维权,做好服务作了深入阐述。

会议还对产业工会系统做好市五一劳动奖章的海推、海选工作以及组织职工安装、注册九派新闻客户端和关注武汉市总工会微信订阅号等工作,进行了再动员、再部署,要求各单位工会把握时间节点,强化推进落实。

参加培训的产业工会干部们普遍反映,此次报告会以会代训、内容充实、安排紧凑,具有较强的实用性和针对性,纷纷表示将在今后工会工作中,紧密联系实际,结合所学的知识和理论研究新情况、解决新问题,把学习的心得和收获转化为推动工作的动力和良策,不断增强工作的主动性、针对性和实效性。

 

 

              (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)