设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

中华全国总工会副主席张工一行莅临武重调研指导

发布时间:2019-12-16     来源:武汉市总工会     点击量:


 12月11日,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组副书记张工一行莅临武重集团调研企业工会工作和产业工人队伍建设工作。湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥陪同调研。

 调研组一行参观了企业文化展厅、机床公司、善福公司、机加公司、机械模型厂吴何庆劳模工作室,了解武重的光辉历程和当前的改革发展、生产经营、人才队伍建设等情况,看望生产一线的干部职工,慰问了全国“劳动模范”吴何庆、全国“五一劳动奖章”获得者魏红权。

 张工对武重“335”人才发展战略、精益班组建设、合理化建议工作和职工立足岗位创新创效的成果表示肯定。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和十九届四中全会精神,加强思想政治引领,团结广大职工听党话,跟党走;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深度激发职工进行创新实践活动和热情;要搭建好人才队伍建设通道,通过大师工作室发挥大师群体示范引领效应,为企业培育懂技术会创新的产业工人队伍;要关注职工所思所想,把职工需求作为工会工作的立足点,确保工作的针对性和实效性,做好职工的“娘家人”。

 武汉市市委常委、宣传部长、总工会主席张世华,东湖高新区管委会主任、总工会主席陈平,武汉市总工会党组书记、常务副主席王芳,东湖高新区总工会常务副主席刘大成等同志陪同调研。

 公司总经理、党委副书记张文桥及领导班子成员、相关部门负责人参加了接待。