设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会与瑞典、丹麦工会、组织签署建立友好关系备忘录

发布时间:2016-04-11     来源:武汉市总工会     点击量:

 

    近日,应瑞典妇女工会、丹麦哥本哈根市政厅及丹麦3F工会邀请,武汉市总工会组团对其进行了友好访问,并与瑞典特雷勒堡市议会、瑞典德隆妇女工会、丹麦哥本哈根市议会、丹麦教育行业工会签署了建立友好关系的备忘录。此行,代表团先后拜会了瑞典特雷勒堡前市长沃尔夫、工资部长尼尔森女士,丹麦哥本哈根市议员王海迪女士,丹麦教师行业协会秘书长弗莱明女士以及丹麦妇女协会GUMMEL女士等人,双方进行了诚挚友好的交谈。宾主双方认为,北欧和武汉两地工会间开展相互交流,对于增进武汉与瑞典、丹麦两国工会和工人之间的了解,相互借鉴工会好的工作经验,进而在经济和社会发展等方面开展交流与合作,推动武汉与瑞典、丹麦两国人民友谊的进一步发展,具有十分重要的意义。

 

                                                                     (国际部供稿)