设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

“把爱快递回家”关爱快递员活动顺利举行

发布时间:2019-12-26     来源:武汉市总工会     点击量:

 mmexport1577329055587.jpg

 12月25日下午,由武汉市总工会携手湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会开展的“把爱快递回家”关爱快递员活动在武汉顺丰走马岭中转场顺利举行。此次活动是市总工会贯彻落实习近平总书记关于群团组织“要积极联系和引导相关社会组织”的重要讲话精神,延长工会服务手臂,充分发挥社会组织作用的有益实践,也是对11月8日全总发出的“希望全社会给予快递员更多的理解和关爱”号召的积极响应。

 在活动现场,市总工会副主席刘斌与信义兄弟基金会负责人一起为顺丰、中通、德邦、申通、苏宁5家快递企业的300名一线外地籍快递员送去了武汉本土特产的爱心礼包,并帮他们填写快递单,现场装车发往快递员家中,将党和政府的温暖和快递员对家人的爱一起快递回家。同时还通过手机视频连线,让快递员们与异地的家人进行了通话,询问父母妻儿的生活和身体情况,并告诉家人,党和政府,以及各级工会组织都非常关心他们,这次活动让大家真真切切感受到了工会组织对快递员的关心和关爱,感受到了全社会对快递工作的认可和支持,以后将以更加饱满的热情和认真、严谨的工作态度,提供更优质的服务,请家人放心。此外在活动中,全国劳动模范、全国道德模范王争艳宣读了关爱快递员的倡议书,呼吁全社会尊重、理解、包容快递员群体,在全市营造关心、关爱快递员的良好氛围。

mmexport1577329120269.jpg

 对于此次活动,信义兄弟基金会理事长孙东林表示,在武汉市总工会的引领下,活动还吸引了其他社会组织和爱心企业的加入,凝聚了更多的社会力量,未来我们社会组织以及爱心企业要更加积极参与工会活动,在服务广大职工群众中充分的发挥自己作用。