设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市第十九届职业技能大赛金融理财比赛暨武汉第八届理财明星大赛颁奖典礼完美落幕

发布时间:2016-04-20     来源:武汉市总工会     点击量:


416,武汉市第十九届职业技能大赛金融理财比赛暨武汉第八届理财明星大赛颁奖典礼,在武汉电视台演播大厅隆重举行。市总工会副主席胡朝晖,人行武汉分行营管部党委委员、工会主任、市金融工会联合会副主席贾炳汉等领导出席盛典。

由市总工会、市金融工作局、人行武汉分行营管部、市职工技协、团市委共同联合主办的理财明星大赛,自2005年以来已成功举办八届。十年来,在全市各金融机构的积极参与和大力支持下,大赛的参与面、成熟度、影响力不断提高,已成长为国内理财类比赛项目中历时最长、品牌知名度最高、含金量最高的赛事,成为我市金融行业职工建功立业活动的一块“金字招牌”,有效提高了我市理财行业服务从业人员的综合素质,规范了理财专业人员的从业标准,有力地促进了我市理财行业的规范健康发展。颁奖典礼上,与会领导和嘉宾为获得大赛“优秀理财师团队”、“十佳理财明星团队”、“优秀理财师”和“十佳理财师”的先进团队和个人颁发了奖杯和证书。

市总工会副主席胡朝晖在讲话中指出,作为全市经济发展的命脉和血液,全市金融行业必须牢牢把握武汉城市圈获批全国首批科技金融改革创新试验区的新机遇,持续创新金融服务,提升金融服务水平和效能,切实发挥金融在推动地方经济调结构稳增长中的重要作用。他希望广大金融职工切实肩负起历史和时代赋予的光荣任务和崇高使命,着力在增强职业技能上下功夫,在本职岗位上刻苦钻研、大胆实践,充分发挥出自己的聪明才智,为武汉“复兴梦”的实现再创佳绩、再立新功;希望金融行业各级工会认真贯彻中央党的群团工作会议精神,充分发挥提高职工队伍素质的“大学校”作用,引导职工在工作实践中不断增长才干,紧紧围绕培养一流理财人才,一流理财团队,广泛开展岗位练兵,引导职工在工作实践中不断提高素质,增长才干,努力成为适应武汉金融业跨越式发展要求的新型员工;希望各金融单位进一步优化竞技平台,创新激励机制,大力弘扬“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的时代新风,凝聚起创新创造的正能量,形成共同建设、共同发展的和谐氛围。

 

 

                                       (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)