设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

张世华同志慰问困难学生

发布时间:2019-12-27     来源:武汉市总工会     点击量:

 12月25日下午,市委常委、市委宣传部长、市总工会主席张世华同志在区委常委、区委宣传部长、区总工会主席向卉珍同志、区教育局党委书记邹克祥等陪同下深入江夏一中调研慰问品学兼优的特困学生,把党和政府的关爱送到特困生的心中。



     QQ图片20191226103443



 张部长听取了江夏一中谭东林校长的汇报,详细了解了江夏一中各类扶贫政策及帮扶情况,询问了农村户口贫困生刘艳、周冰菁的生活、学习、家庭情况及相关的困难,并给每人发放3000元慰问金;鼓励她们好好学习,感恩师长,期待她们学有所成,服务社会。

 

 

     QQ图片20191226103530



 据了解刘艳是江夏一中高三(5)班学生,养父刘世云四川人,主要依靠捡废品及做环保临时工维持生活,现年老多病,且脖子和腰上各患有一个肿瘤,家庭生活困难;刘艳学习刻苦,品德良好,成绩优秀。周冰菁是江夏一中高三(7)班学生,其父在2018年不幸因癌症去世,母亲于2009年患红斑狼疮重症,需常年服药,一直没有工作,家里还有一位年迈需要人照顾的奶奶;该家庭是建档立卡农村精准扶贫户,依靠微簿积蓄以及补贴金维持家庭生活。