设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

劳动光荣 休养快乐

发布时间:2016-04-25     来源:武汉市总工会     点击量:

414日,市总工会在机关十五楼会议室召开新闻通气会,向全市100万武汉工会会员服务卡持卡会员,亲情推出疗休养专享特惠补贴活动。广大职工在劳动之余,将再次感受到工会组织普惠式服务的关怀和温暖。市总工会党组成员、副主席黄开峰出席会议并讲话。来自全市各新闻战线的十余家媒体记者和各直属大单位分管保障工作的副主席、保障部长120余人参加了会议。新闻通气会由市总党组成员、副主席李兵主持。

为深入贯彻中央党的群团工作会议精神,切实为职工办实事、做好事,2016年,武汉市总工会向全市推出了服务职工十件实事,武汉工会卡疗休养专享特惠补贴活动就是其中之一。通过开展此项活动,旨在不断满足职工群众日益增长的健康需求,维护职工健康权益,推动落实带薪休假制度,进一步激发职工群众的劳动积极性、主动性和创造性。

武汉工会服务卡疗休养专享特惠补贴活动时间从201641日至2017331日止。在此期间,凡持卡会员到武汉职工疗养院疗休养,原价428元的疗休养房间,现在只需198元,持卡会员以经济型酒店的价格即可享受星级酒店的服务,同时院内其他文化娱乐活动(KTV包房、台球、乒乓球、书吧网吧、划船、钓鱼等)同步享受8折优惠。每张会员卡享受特惠补贴房每次不超过3间,全年不超过15间。市总工会补贴在持卡会员刷工会卡结账时直接扣除,为此,市总工会将拿出百万元资金补贴持卡会员疗休养。

黄开峰副主席就如何开展好疗休养专享特惠补贴活动做了重要讲话。他指出,开展武汉工会服务卡疗休养专享特惠补贴活动,是市总工会贯彻落实中央党的群团工作会议精神,为职工做实事、办好事的生动体现;是落实十八届五中全会精神,推动职工共享改革发展成果的具体行动;也是市总工会维护职工权益,普惠服务职工的又一创新举措。希望各新闻媒体的记者朋友做好宣传工作,壮大活动声势,把市总为全市职工准备的这个年度“大红包”传递出去,对活动进行持续的报道,不断扩大活动的影响力;各级工会要通过宣传栏、微信、QQ群等多种手段,层层宣传、层层传导,把工会组织的关怀和温暖传达到职工中,提高职工的知晓率。最后,他要求武汉职工疗养院牢牢把握公益性的方向,坚持为疗休养职工服务的宗旨,竭诚为职工提供整洁舒适的环境和优质温馨的服务,让疗休养职工获得更多、更好、更愉悦的疗休养体验。

 

                                       

                                                             (市总事业部  供稿)