设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

2016武汉市民之家第十六届市民集体婚礼圆满举行

发布时间:2016-04-29     来源:武汉市总工会     点击量:

 

在“五一”国际劳动节来临之际,428日下午,“江城之恋·执手红五月”2016武汉市民之家第16届市民集体婚礼在武汉市民之家举行,来自基层工作一线的12对新人在“娘家人”的祝福声中步入神圣的婚姻殿堂。

武汉市民之家集体婚礼是面向全市市民举办的大型公益性主题文化活动,自20131月举办“江城之恋·为爱筑家”首届市民集体婚礼以来,迄今已成功举办了15届。本届集体婚礼由武汉市民之家、武汉市总工会、武汉晚报,武汉市说唱团主办。

近年来,武汉市总工会高度重视职工的婚恋需求,先后组织开展了“相约古琴台”、“相约武宫·牵手幸福”、“情定中交·缘通四海”等大型相亲活动和“江城之恋,情定红五月”集体婚礼,竭诚服务职工婚恋需求,提升职工的幸福感。这次的集体婚礼作为2016年“五一”系列庆祝活动内容之一,是市总工会在广大青年职工中培育和践行社会主义核心价值观,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,宣传移风易俗、婚事新办的新风尚,凝聚全市青年职工发展的正能量的又一有效形式,是武汉市总工会为全市职工送上的“娘家人”的贴心大礼。

当日下午1420分,新婚盛典在悠扬的古筝旋律中拉开序幕,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳担任主婚人并致辞,全国劳动模范王群为12位新人做了证婚。新人们携手踏上红地毯,穿过花拱门,来到大红背景的主婚台上;新郎们向各自美丽的新娘求婚,新娘们手接鲜花,难掩心中的喜悦之情;在现场亲朋好友的祝福和见证下,新人们大声宣读爱的誓言,相拥在一起……

  

                                                                       

 

 


                              (市总帮扶中心/供稿)