设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

光谷光电子产业园总工会成立

发布时间:2019-12-30     来源:长江日报——长江网     点击量:

AV1I5391--w.jpg 

 长江日报-长江网12月30日讯(记者陈玲 通讯员胡文辉)12月30日,东湖高新区光谷光电子产业园工会第一次代表大会在华工科技股份产业有限公司召开,选举产生光谷光电子产业园总工会和经费审查女职委三个委员会,这标志着东湖高新最大的产业园区工会组织建设迈上新的发展阶段。

AV1I5426--w.jpg

 光谷光电子产业园是东湖高新区最早创建的工业园区,入园企业近五万家,产业工人二十余万人,2010年,为服务园区企业和职工,区总工会在光电子产业园成立了光谷光电子产业园工会联合会,促进企业发展,维护职工权益。2019年初,为落实党的群团改革要求,根据省市工会的统一部署,东湖高新区推出园区工会组织建设改革方案,以光谷光电子产业园为试点,将园区工会联合会升级组建园区总工会,并在该园区内的二级子园区建立工会联合会,意在建设区总工会——园区总工会——子园区工会联合会——企业工会委员会的四级工会组织体系,实现工会组织全覆盖。

AV1I5434--w.jpg

 光谷光电子产业园总工会成立后, 将加强基层工会组织建设;协调劳动关系,创建和谐企业创建,促进园区和谐,维护员工合法权益;开展劳动竞赛提高职工劳动技能素质,培养园区工匠光谷工匠大城工匠荆楚工匠,创建区域职工之家,建设园区职工文化阵地。