设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总开展年度重点工作调研

发布时间:2016-05-09     来源:武汉市总工会     点击量:


为准确把握各区总工会保障工作进展情况,助推今年工会重点工作圆满完成,4月下旬至5月上旬,黄开峰副主席带领市总保障部工作人员分别赴江岸、江汉、硚口、汉阳、武昌、青山、洪山等7个区总工会进行了工作调研。

本次调研主要围绕“爱心驿站创建”、“创业技能培训”、“三万活动组织实施”、“工会会员卡发放”等4项重点工作进行。调研组结合各区承担的任务,介绍了市总的总体工作思路,强调了作为全会服务职工十件实事重要内容和省市总重要工作的必要性。各区总工会详细汇报了相关工作的推进情况,并结合实施过程中的具体困难提出了建议。

从调研情况看,各区总工会均高度重视年度重点保障工作,按照市总的统一部署积极往前推进。如硚口区、汉阳区、洪山区等制定了爱心驿站创建方案,其中硚口区已完成初步选点工作;青山区、洪山区等完成或部分完成培训任务;江岸区、江汉区、武昌区、洪山等已锁定工会会员卡发放单位;各区总工会“三万”活动也在稳步推进中,并均郑重承诺:一定按时限、按标准完成市总下达的各项任务。

黄开峰副主席对各区重点工作推进情况给予了肯定,希望各单位进一步加强组织领导,对重点工作应有更高的认识;关于爱心驿站建设,应有成熟的工作方案,应有足够的经费保障,应有较好的工作机制,应有争取党政支持的意识,应合理选择驿站建设地点,应加强与市总联系协调;要拓宽技能培训项目内容;严格开展“三万”活动摸底调研;挖潜开展工会会员卡发放,确保年度工作任务的圆满完成。

 

    

 

                                 (市总保障工作部/供稿)