设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

1.6万在岗职工全员带薪休假

发布时间:2020-01-02     来源:工人日报     点击量:

 “入职满一年就开始享受带薪休假,这样的企业让我们感到非常温暖!”31岁的农民工王海平,2015年来到华亭煤业大柳煤矿综掘一队,成为一名井下锚网支护工,已经连续几年享受了带薪休假。2019年,他利用假期的5天时间带着妻子和孩子出游,说起休假这事言语间满满都是幸福感。

 作为大型国有能源企业,华亭煤业公司有在岗职工1.67万人。近年来,该企业认真贯彻落实国家有关政策规定,从制度建设、组织保障、监督落实等方面建立了完善的制度体系,确保在岗职工实现全员带薪休假。

 近日,国家发改委等9部门发布有关政策意见,要求加大力度落实职工带薪休假制度,引发社会各界关注,许多企业职工反映,“领导不休假,大家不敢休、不能休。”

 而在华亭煤业,让领导干部特别是中层领导干部主动落实休假制度,成为华亭煤业的刚性规定。陈家沟煤矿副矿长潘小军对记者说:“领导带头休假,才能带动全员合理安排工作和休息,享受假期,快乐工作。”

 作为劳动密集型企业,连续动态生产给职工带薪休假带来很多不便。为此,华亭煤业坚持以人为本、以职工为中心的经营理念,根据实际修订细化了“工作时间及休息休假管理规定”“考勤与请销假管理规定”“职工带薪休假实施办法”“职工带薪休假实施办法补充规定”等一系列制度,倡导健康生活、快乐工作、享受假期,最大限度安排职工带薪休假。