设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会女职工委员会召开六届二次全委会

发布时间:2016-05-12     来源:武汉市总工会     点击量:

201655日上午,武汉市总工会女职工委员会六届二次全委会在市总工会15楼会议室召开。市总工会女职工委员会60余名委员参加了会议。会议由市总工会副主席、市女职委主任宋红主持。              

会议回顾总结了2015年的工作,审议通过了市总工会第六届女职工委员会增替补的决议。因人事变动和工作需要,根据有关规定,彭荷香、吴寒芳替补为武汉市总工会第六届女职工委员会副主任,惠玉等26名同志增替补为武汉市总工会第六届女职工委员会委员。市总女工部部长彭荷香部署了2016年全市女职工重点工作,硚口区、市教育局、新港投等三家单位从不同的侧面,介绍了本单位开展女职工工作的经验作法。

市总工会党组书记、常务副主席李丹芳参加了会议并作了重要讲话。她充分肯定了全市广大女职在我市“十三五”规划开局之年,为推动武汉跨越式发展,实现在中部地区率先崛起中所发挥的积极作用。对我市各级工会女职工委员会在围绕中心、服务大局,特别是“三八 活动上女职工创新工作室的展示活动,《武汉市女职工劳动保护条例》的颁布和贯彻学习,“爱心母婴室”的创建,“六一困难女职工子女亲子游活动”等给予了充分肯定。她要求各级工会女职工组织在新的一年要观大势、识大局,认真学习贯彻落实中央和省委的指示精神,找准工作的切入点、着力点,进一步统一思想,凝聚共识,始终保持工会女职工工作的思想定力和战略定力。将学习领会会议精神与谋划工作相结合,在服务大局上创新思路,在服务女职工上展现新作为,在服务基层上多出新举措,扎实推动工会女职工工作创新发展。努力调动广大女职工在各条战线上建功立业的积极性、主动性、创造性,将她们的智慧和力量凝聚到为武汉实现“三个升级版”、率先建成“小康社会”和建设全球具有影响力的产业创新中心的伟大事业中来。

会后,市女职委还邀请武汉天宜蓝美学公司的著名花艺师米雪为委员们上了一堂插花课。委员们反映今年的全委会内容丰富、形式新颖、收获颇多。



                                                                (市总女工部/供稿)