设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

中国国防邮电工会到武汉调研非公快递企业职工生存与发展状况

发布时间:2016-05-12     来源:武汉市总工会     点击量:

 

511日,中国国防邮电工会副巡视员黄敬平一行来到武汉对非公快递企业职工生存与发展状况调研。

上午,在市总工会二楼会议室召开座谈会,市邮政管理局、市快递协会等相关负责人和顺丰、申通、圆通、韵达、中通、国通六家快递企业的行政负责人和工会主席参加座谈,会议由市总工会纪检组长刘虎文主持。市邮政管理局介绍了武汉市快递行业发展的整体情况,市快递协会介绍了协会成立近一年来所做的主要工作,顺丰、申通、圆通、韵达、中通、国通六家快递企业的行政负责人和工会主席分别结合企业实际,专题对企业职工情况、工资收入、社保缴纳、劳动时间、劳动合同签订、劳动争议处理、劳动保护、职工培训、工会组织作用发挥等情况进行了汇报交流。

下午,调研组一行到武汉顺丰和申通快递分部及下属4家网点进行了实地走访,详细了解快递企业经营情况和工会作用发挥情况,与快递网点一线投递员进行了沟通交流。

黄敬平对武汉市相关部门对快递行业的关心关注表示衷心的感谢,对各快递企业工会在省总、市总的有力指导下,呈现良好开端给予充分肯定。但快递行业仍面临了很多问题,希望参加座谈的快递企业工会发挥示范作用,更好地服务职工。

 

 

 

                                                                                                                     市总工会基层组织建设部供稿