设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

浓情腊八粥·让冬季不再寒冷 ——武汉工会广泛开展户外职工慰问活动

发布时间:2020-01-03     来源:武汉市总工会     点击量:

 图片1.png

 2020年1月2日,新年上班第一天,恰逢腊八节。在武汉市总工会的统一安排部署下,全市工会系统充分发挥户外职工爱心驿站的服务职能,广泛开展腊八节慰问户外职工活动。

 为组织好本次慰问活动,江岸、江汉、硚口、汉阳、青山、洪山、新洲、黄陂、东西湖、蔡甸、东湖风景等区总工会的同志,主动放弃元旦休息时间,联合苏宁小店、汉口银行等爱心企业,积极开展相关准备工作。2号一大早,一份份由豆浆、包子和卤蛋组成的爱心早餐整齐摆放在各个站点内,既精致又温暖。当每位环卫工人、交通协管员、快递小哥步入爱心驿站时,驿站工作人员热情地介绍今天的服务项目,引导他们有序领取餐点,并欢迎他们经常回这个“家”来坐坐。看到每位户外职工脸上的笑容,苏宁小店采购总监刘晶真诚地说:“一线户外职工为我们美好的城市环境付出了艰辛,希望他们累了的时候,能够进到店里暖暖手、歇歇脚!”

图片3.png

 在开展爱心早餐慰问活动的同时,各区总工会结合户外职工的工作性质和冬季气候特点,同步开展了多项服务活动。青山区、东西湖区总工会集中采购了帽子、手套、耳罩、围巾等防寒物资,现场向户外职工免费发放,让他们在工作中切身感受工会组织的温暖。黄陂区总工会联合区卫生健康局,安排医护人员现场为户外职工进行身体状况检查,并根据他们的岗位性质和病情描述,免费发放相关药品。江汉区总工会联合区司法局开展以"遵法守法·携手筑梦"为主题的农民工公益法律服务行动,3名志愿律师现场宣讲相关法律法规,引导农民工以理性合法方式维护自身权益,依法保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定。

 针对本次慰问户外职工活动,市总工会于2019年12月25日专门组织召开了工作部署会,拿出专项经费用于活动保障。目的就是要让广大户外职工既要身体热,更要心里热,让他们在寒冷的冬季充分感受组织的关怀和社会的关爱。据初步统计,2号当天,全市爱心驿站共慰问各类户外职工1500余人次。后续工作中,全市各级工会组织将不断拓展户外职工爱心驿站的服务功能,紧密结合季节特点,为全市户外职工送上更多、更好、更优的专项服务。