设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市第二十一届职业技能大赛总结大会举行 市政府通报28名技术状元

发布时间:2020-01-03     来源:武汉市总工会     点击量:

AV1I5495-w.jpg 

 1月3日,武汉市第二十一届职业技能大赛总结大会在武汉会议中心举行。副市长刘子清参加会议。

 据悉,本届大赛共产生28名技术状元、241名技术能手,31个优秀组织单位、44位优秀组织者和30个优胜单位。

 会上,武汉市委市政府副市长刘子清指出,职业技能大赛是培养高技能人才,加强产业工人队伍建设的重要载体,广大选手以饱满的热情、昂扬的斗志,积极进取,勤学苦练,比思想,比作风,比技术,充分展示了当代职工善于学习、精益求精的过硬技术和奋发向上、拼搏赶超的精神风貌。希望全市广大职工要坚守初心,增强职业定力;要保持恒心,提升技术能力;要秉持匠心,激发创新活力,在全社会积极营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好氛围,不断增强全社会尊重劳动、尊重知识、尊重创造的主流价值导向。

AV1I5497--w.jpg

 据了解,本届大赛设置了“一类”比赛项目26个、“二类”比赛项目26个。大赛除保留原有的传统工业项目焊接、装配钳工外,新增与世界技能大赛接轨的“网络安全技能大赛”项目,专设服务保障第七界世界军人运动会的“卫生应急技能”和“酒店接待”项目,更有注重当前民生问题的“母婴护理”项目,还新增促进武汉经济高质量发展的“岸边桥式集装箱起重机”和“模具加工与制作”等项目。经过广泛动员、培训练兵、层层选拔,1000余家单位参与大赛,举办培训200多次,近百万职工参加了“一、二类”项目的选拔。