设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

职工大讲堂之消防安全知识普及公益讲座在武宫举办

发布时间:2016-05-16     来源:武汉市总工会     点击量:

为进一步加强消防宣传、普及消防知识,预防和减少火灾事故发生,56日下午,职工大讲堂之消防安全知识普及公益讲座在武汉工人文化宫职工剧场举办,全市各区企事业单位的职工共400余人参加了此次讲座。

讲座现场,消防教官向现场观众详细讲解了家庭用电安全、消防工具的使用、油、电、气起火的扑救方法,以及火场逃生自救技巧等,教官结合各种实例,配合实物演示,取得了很好的教学效果,得到了现场观众的一致好评。

消防安全知识普及有利于进一步提高广大职工的消防安全意识和消防安全技能,预防和减少火灾事故的发生,广大职工纷纷表示,这样的消防安全知识普及讲座非常重要,让职工既了解了日常生活中如何预防火灾,又学到了如何在火灾中自救,非常感谢文化宫为广大职工提供这样一个学习的机会。

 

DSC_0170

DSC_0158



                                               (武汉工人文化宫/供稿)