设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会党组召开党风廉政建设专题会议

发布时间:2020-01-10     来源:武汉市总工会     点击量:

 1月2日,市总工会党组召开党风廉政建设工作专题会议。市总工会领导班子成员及办公室、研究室、机关党委负责人参加会议。市总工会党组书记、常务副主席王芳主持会议。市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组派员到会指导。

 会上,市总工会机关党委汇报了2019年党风廉政建设工作情况及2020年工作思路,领导班子成员分别汇报了“一岗双责”履职情况。与会人员认真分析研究了党风廉政建设当前形势任务,并查找薄弱环节、研究部署工作。

 纪检监察组充分肯定了市总工会2019年党风廉政建设工作,一是党组“一把手”率先垂范,班子成员自觉落实“一岗双责”;二是分管纪检工作领导积极履责,机关纪委切实担起监督职责;三是党员干部工作作风不断好转,党风廉政建设成效明显。并对2020年工作提出三点要求:进一步强化责任传导,进一步管好直属单位,进一步推进特色工作。

 王芳同志要求,一是在做好2020年党风廉政、党建工作时,要在机关党员干部队伍建设、作风建设、政治生态建设等方面发挥更大作用,力求更大作为;二是近期要按照市委巡察组要求,抓紧对未整改到位的问题加大力度整改,加强上下沟通协调;三是要认真学习省市纪委元旦、春节节日期间严明纪律要求通知及典型案例通报,重申“十个严禁”要求,严肃认真做好专项监督检查工作。