设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总成功举办全市工会模范职工之家创建工作培训班

发布时间:2012-07-03     来源:武汉市总工会     点击量:

加强培训工作针对性   着力提高建家水平

——市总成功举办全市工会模范职工之家创建工作培训班

 

为加强培训工作的针对性和指导性,促进全市工会工作进一步夯实基础、发挥作用,6月18-20日,市总工会在武汉经济技术开发区成功举办了全市工会模范职工之家创建工作培训班,共有110名工会干部参加了培训。市总工会副主席宋红同志出席了开班仪式并讲话。

宋红副主席在讲话中指出,开展建设职工之家活动(简称建家活动)是工会组织顺应改革开放和社会主义现代化建设新形势、加强工会自身建设的一个重要创新举措。在20多年的建家活动中,基层工会建立了一系列规范完善的工作机制,为职工群众做了大量的好事实事,职工群众对工会的认可率越来越高,工会与职工群众的关系也更加紧密。建家活动不仅促进了基层工会工作不断发展创新并越来越发挥作用,而且对促进基层民主政治建设、加强劳动法律制度建设产生了重要的影响。我们开办这期模范职工之家创建工作培训班,就是希望通过培训,进一步深化建家活动,促进基层工会更好地发挥自身作用,维护好职工的合法权益。

本期培训班课程主要安排有四个专题,分别是:中国工会在构建和谐社会中的作用、新形势下如何创建模范职工之家、工会两大维权制度的理论与实践、工会财务与审计工作。

三天的培训在团结紧张、严肃活泼的氛围中结束,参训学员纷纷表示,此次培训主题集中,内容丰富,授课质量高,联系实际紧,对基层工会提高建家工作水平有很强的针对性和指导性。

(市总基层组织建设部  赵月霞