设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

中宣部、中央文明办开展慰问帮扶全国道德模范活动

发布时间:2020-01-13     来源:武汉市总工会     点击量:

                                               

 据新华社北京1月12日电  2020年新春佳节来临之际,中宣部、中央文明办组织开展慰问帮扶全国道德模范活动,为道德模范送去党和政府的关怀以及社会各界的温暖,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

 2019年9月,中央文明委在京隆重表彰第七届全国道德模范,习近平总书记作出重要指示,高度评价道德模范崇高精神,对发挥道德模范榜样示范作用提出明确要求。中央领导同志十分关心道德模范,要求持之以恒关怀关爱他们,帮助解决实际生活困难。近日,中宣部、中央文明办派出慰问组分赴26个省(区、市),登门看望慰问48位生活困难的全国道德模范及其家属,转达中央领导同志的亲切问候,送上帮扶资金和新春祝福。

 慰问帮扶的全国道德模范,有为掩护战友被炸伤,失去双眼双手,生动诠释新时代军人忠诚与担当的“排雷英雄”杜富国;有毅然跳下火车勇救他人性命,致使右腿高位截肢的“最美铁路人”徐前凯;有18年扎根深山,潜心课堂教学、无私关爱学生的“乡村教师”张玉滚……

 据悉,近年来,中宣部、中央文明办先后出资2400多万元,帮扶全国道德模范280多人次。各地也广泛开展走访慰问道德模范活动。