设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉工人文化宫职工文体活动多

发布时间:2016-05-18     来源:武汉市总工会     点击量:

20151226日,新落成的武汉工人文化宫以崭新的面貌展现在全市广大职工的面前。自开馆试运行以来,文化宫竭诚服务全市广大职工,不断丰富职工的精神文化生活,截止5月中旬已举办了377场公益职工文体活动,参加职工人数达10万余人,深受全市广大职工群众欢迎。

    武汉工人文化宫开馆以来已开展的活动主要有:

    一、职工读书活动,设立职工大讲堂等形式,加强职工文化素质修养,开展了书香江城系列读书活动。

    目前已举办10期职工大讲堂和读书活动,有职工理财讲座、摄影知识讲座、“营改增”公益培训讲座、工会系统重点工作和财务工作大型报告会、刘醒龙《百战归来再读书》讲座、“茶与人”讲座、消防安全知识普及公益讲座等。

二、职工文艺活动,展现新时期各行业职工的精神风貌和风采,丰富广大职工群众的文化生活。

    目前举办了文艺活动273场,主要活动有惠民文艺晚会、单身职工相亲会活动、职工文体协会戏剧分会演出活动、市总工会慰问职工专场演出、武汉市第十九届职业技能大赛活动、诗词文化元宵节活动、职工戏楼专场演出、书香江城读书活动等,职工剧场、职工戏楼、职工大舞台每周都安排有丰富多彩的活动。

三、职工体育健身活动。

    已举办大型职工体育公益健身活动8场,主要活动有职工象棋赛、职工排舞大赛及培训活动、职工羽毛球比赛及培训活动和职工太极健身表演赛等活动。职工广场舞活动、太极健身活动有序开展,通过成立广场舞协会对职工广场舞活动进行有序管理和引导,目前效果良好。

四、职工培训活动。

    目前已举办各类培训86场次,主要活动有各类职业技能培训、排舞培训和吉他培训等。

    五、职工创新成果展活动。

职工创新展已接待7万余人,全国总工会、全国各地的工会组织以及武汉市的各企事业单位职工纷纷前来参观。

新开放的武汉工人文化宫是全市职工的“学校和乐园”,职工文体活动坚持以公益性服务为主和坚持面向广大职工群众普惠服务的原则,突出服务性和职工参与性的特点,为职工群众提供文化娱乐、各类培训和创业服务等活动,努力满足广大职工群众日益增长的精神文化需求,深受职工群众喜爱,受到了广大职工的一致好评。

 

                                                                                                                          

                                                                                                                         (武汉工人文化宫/供稿)