设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会慰问洪山区困难企业

发布时间:2020-01-16     来源:武汉市总工会     点击量:

“谢谢市、区总工会送来的温暖,感谢娘家人的关心。”115日,江城雨雪霏霏,位于站前路的洪山区驻武钢地区综合服务第一公司(简称综服一公司)会议室内暖意融融,收到节日祝福的该公司职工陈友国和何丽芬很是高兴。

image.png

今天上午,武汉市总工会挂职副主席黄湘武在洪山区总工会、区驻武钢综合服务办公室相关负责人的陪同下,来到综服一公司看望慰问公司一线职工,给他们送去6万元慰问金和年货物资,鼓励他们重拾信心、面对挑战,并致以新春的美好祝福。

image.png

据介绍,综服一公司是区属国资特困企业,其前身是洪山搬运公司,主要承接宝武钢清理积料、起重包装等劳务外包项目。公司从成立至今已有45年,现有在职职工近300人,退休职工2800多人。近年来,面对宝武集团去产能、调结构、压缩劳务费用等严峻形势,公司不等不靠,取得了“保岗稳岗,撤岗转岗不下岗”、职工收入稳中有升、企业扭亏为盈的优异成绩。

image.png

听取汇报后,黄湘武深感企业经营的不易和职工工作环境的艰苦,深感广大干部职工爱党爱国的热情。他表示,市、区两级总工会将尽最大努力,在资金、技术等方面,支持企业下一步的发展。特别是在帮扶企业困难职工上,将按照政策,做到应保尽保。同时,市总工会还将根据企业需求,为广大职工提供互助保障、技能培训、就业指导等服务。